Ultima modifica: 20 Febbraio 2019
La scuola > Progetti > Cene didattiche 2018-2019

Cene didattiche 2018-2019

Cene didattiche del Mantegna

Un progetto didattico realizzato dall’istituto Andrea Mantegna con la collaborazione dell’associazione genitori dell’istituto, che coinvolge classi del corso diurno e serale ed alunni diversamente abili nell’allestimento di cene a tema aperte alle famiglie ed ai docenti. Gli alunni sperimentano una situazione didattica che riproduce in ogni aspetto la complessità di un vero ristorante, per gli alunni diversamente abili, impegnati sia in sala che in cucina, è un momento formativo importante per il loro percorso di autonomia ed integrazione.

Le serate sono aperte a tutti ma, nel caso in cui ci fossero più prenotazioni dei posti disponibili, sarà data la precedenza ai genitori ed ai docenti degli alunni delle classi che curano la serata.

Per prenotare inviate una mail a cena@istitutomantegna.it durante i periodi indicati, specificando il vostro nome e cognome, il numero di posti richiesti, il numero di telefono per essere contattati ed eventuali necessità per bambini, intolleranze, allergie o diete particolari. Assicuratevi di aver ricevuto la mail di risposta.

Il prezzo delle cene è di solito 25,00€ per persona, alcune cene con menù particolari possono avere dei prezzi differenti, specificati all’inizio del menù.

Le cene iniziano con l’aperitivo alle ore 19.30, si richiede la massima puntualità.

AL PARCHEGGIO dell’istituto si accede da via Roma.

Appuntamenti in calendario (aggiungeremo menu, eventuali altre date ed altre informazioni utili prima possibile)

CLASSI DATA PRENOTAZIONI TEMA MENU
5FPEN  5BP06 13 febbraio 2019 posti esauriti Profumi e sapori d’amore

Aperitivo di benvenuto

(pesce, glutine, uova, latte)

Vellutata di piselli con insalatina di seppie grigliate e

mandorle tostate

(molluschi, frutta a guscio)

Ravioli con merluzzo e pane al limone

su purea di patata viola

(pesce, uova, glutine, sedano)

Cono di trota ripieno di pane, capperi e pinoli

su lenticchie e fiori di broccolo verde

(pesce, glutine, frutta a guscio, sedano)

Bavarese al cioccolato bianco con inserto al lampone,

biscotto croccante e salsa al cioccolato fondente

(glutine, uova, latte, frutta a guscio)

Acqua, vini e caffè

7 febbraio 2019 posti esauriti Quinto quarto

Aperitivo al tavolo

Fondente di fegatini di pollo

al lardo di colonnata

insalata di papaya

Antipasto

Lingua di vitello al porto rosso

con giardiniera di verdure

Primo

Timballo di riso pilaw alla finanziera

Secondo

Fritto misto alla milanese

Dolce

Bavarese allo yogurt

salsa al limone del garda

(Incontro-scontro tra pinguini e brucia pentole)

31 gennaio 2019 entro il 28 gennaio al seguente link Apericena

Prezzo 10,00 euro

Scarica il menù

5APEN 5AP06  5EPEN 20 dicembre 2018 posti esauriti La cena di Natale Locandina