Ultima modifica: 19 Maggio 2022
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Cene didattiche

Cene didattiche del Mantegna

Un progetto didattico realizzato dall’istituto Andrea Mantegna con la collaborazione dell’associazione genitori dell’istituto, che coinvolge classi del corso diurno e serale ed alunni diversamente abili nell’allestimento di cene a tema aperte alle famiglie ed ai docenti. Gli alunni sperimentano una situazione didattica che riproduce in ogni aspetto la complessità di un vero ristorante, per gli alunni diversamente abili, impegnati sia in sala che in cucina, è un momento formativo importante per il loro percorso di autonomia ed integrazione.

Le serate sono aperte a tutti ma, nel caso in cui ci fossero più prenotazioni dei posti disponibili, sarà data la precedenza ai genitori ed ai docenti degli alunni delle classi che curano la serata.

Per prenotare inviate una mail a cena@istitutomantegna.it durante i periodi indicati, specificando il vostro nome e cognome, il numero di posti richiesti, il numero di telefono per essere contattati ed eventuali necessità per bambini, intolleranze, allergie o diete particolari. Assicuratevi di aver ricevuto la mail di risposta.

Le cene si svolgono nel rispetto del DPCM del 18 ottobre 2020, pertanto si chiede in sede di prenotazione di indicare il nome e cognome di tutti i partecipanti ed un recapito telefonico.

Il prezzo delle cene è di solito 25,00€ per persona, alcune cene con menù particolari possono avere dei prezzi differenti, specificati all’inizio del menù.

Si richiede la massima puntualità.

AL PARCHEGGIO dell’istituto si accede da via Roma. L’ACCESSO PEDONALE  è presso l’entrata principale dove, secondo il protocollo di sicurezza interno, a ciascun ospite verrà rilevata la temperatura corporea e fatta compilare l’autocertificazione sulle proprie condizione di salute. Terminate tali procedure, gli alunni d’accoglienza faranno accomodare gli ospiti direttamente al proprio tavolo.

Si invitano gli interessati a prender visione del nostro protocollo cliccando sul seguente link:

PROTOCOLLO SCUOLA

 

Appuntamenti in calendario (aggiungeremo menu, eventuali altre date ed altre informazioni utili prima possibile)

CLASSI DATA PRENOTAZIONI TEMA MENU
5FPEN 14/12/2021 S U L L A  S C I A  D I  S A N T A           L U C I A Piccolo cuoppo con supplì di riso, crocchetta di patate e frittella con baccalà mantecato.
Cannolo con crema ai formaggi, Chiacchiera salata con mortadella di Bologna IGP
Ciabattine alle olive verdi con robiola e pomodorini. Muffin salati con pomodori secchi, capperi e pesto. Croissant al Grana Padano DOP farcito con prosciutto cotto e fontina
Mini pan brioche agli spinaci farcito con maionese e salame.                                                        P R I M O P I A T T O: Pappardelle spezzate, con fagioli e pancetta;                                            D E S S E R T: Cheesecake ai lamponi, Opéra, Mini meringata;                                                    B E V A N D E: Spritz, Prosecco, Drink analcolico, CaffèLOCANDINA
3APEN / 3EPPD 8/04/2022

ore 19.30

COMPLETO CUCINA REGIONALE LOMBARDA E PIEMONTESE MENU

Aperitivo di benvenuto

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Carnaroli al Franciacorta, ragù di luganega e croccante al Bagòss

Casoncelli al burro fuso e salvia

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Manzo all’olio di Rovato con polenta di Storo

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Bonet alla piemontese

4APEN 29/04/2022 Il cerimoniale della “cuisine

français”

Cena didattica a cura della classe 4^APEN percorso IPSEOA settore cucina

“Aperitif de bienvenue”

Antipasti

La Quice Lorraine avec le Crouque Monsieur

Primo piatto

Risotto aux oignon
Cannellonis de provence
Secondi piatti

Blanc de veau alsacien
Magret de canard avec ratatouille

Dessert

Les Madeleines avec le Flan Parisien

5BPEN 05/05/2022 COMPLETO  
Antipasto
Lingotti di polenta fritta con cicoria ripassata, lardo e miele.
Primo
Cappelletti ripieni con fonduta di formaggio
Ristretto di fondo Bruno e salvia fritta.
Secondo
Guancetta di maiale con millefoglie di patate e scalogna caramellato.
Dolce
Gelato al gusto di limone alla knel
Crumble di nocciole e perline di gin
Piccola pasticceria al centro tavola.
3BPEN, 3DPEN, 3FPPD, 3AP06 6/05/2022

ore 19,00

COMPLETO “Lombardia a tavola”

Aperitivo di benvenuto

 Pan brioche alla birra con trota marinata, salsa tartara e soncino

cereali contenenti glutine, uova, pesce

Croissant salati con maionese e salame

cereali contenenti glutine, uova, latte, anidride solforosa

Torta della nonna salata

cereali contenenti glutine, uova, latte, frutta a guscio

Bocconcini al pomodoro con melanzane e pomodorini confit

cereali contenenti glutine

Lumache flambé al brandy franciacorta

anidride solforosa

 Antipasto

 Uova in camicia con asparagi, misticanza e polvere di liquirizia

uova

 Primi piatti

 Risotto con cicorie, robiola bresciana e riduzione di amaro Braulio

latte e derivati, anidride solforosa

Casoncelli verdi e aria di salvia

cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova

 Secondo piatto

Puntine di maiale brasate con polenta

sedano, anidride solforosa

 Dessert

Dolcezza di panna, spezie e frutti di bosco

cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova, frutta a guscio

 Pane: girelle sfogliate al sale, panini al latte, panini con cipollotti e rosmarino

5EPEN 20/05/2022

ORE 19:00

POSTI ESAURITI ALLA SCOPERTA DELL’ITALIA

LA SERATA SARA’ ALLIETATA CON MUSICA E CANTI CURATI DAL GRUPPO MUSICALE

“GLI OTTONI VIBRANTI” E DAL CORO “LE ROCCE ROCHE”

APERITIVO DI BENVENUTO

Focaccia genovese con pesto prosciutto cotto e Pecorino

Frico del Friuli

Mini padina con squacquerone e rucola

Olive ascolane

Panzanella

Supplì di riso

Sfincione di Palermo

Pane e panelle

PRIMO

Tortelli al Grana Padano su crema di zucca e pancetta croccante

SECONDO

Mombolino alla bresciana con polenta di Storo

DESSERT

Mini torta di rose con gelato al burro di montagna

Cannoli siciliani

Baba al rum

4EPPD E CLASSI DELL’ACC. TURISTICA 23/05/2022

ore 19:30 

Tema della serata: VIAGGIO ENOGASTRONOMICO

APERITIVO A BUFFET 

Bavarese di ricotta, lampone acidulo e pistacchio, chips di patata viola, aneto

Piccola panna acida con tartare di salmone affumicato

Tartellette ai porri e pancetta

Focaccina integrale con burrata pugliese, pomodori datterino e Capocollo

Doppio crunch mortadella

Coda di gambero bardata con pancetta e hummus di fagioli 

Pan brioche agli spinaci

Pane in cassetta tricolore

PICCOLA DEGUSTAZIONE

Risotto al nero e limone con filanger di seppia in tempura

Polpo, patata, pomodoro, oliva taggiasca

DESSERT 

Paris Brest alle fragole

I PROVENTI DELLA SERATA SERVIRANNO A FINANZIARE IL PROGETTO DI EDUCAZIONE CIVICA DELLA IVE PPD  DI RIQUALIFICAZIONE DI UNO DEI PARTERRE DELLA SCUOLA 

A cura della classe 3^ARQC percorso IeFP  settore cucina 24/05/2022

ore 19:00

Restituzione cena UF

Menù

              Aperitivo di benvenuto

Antipasto

Polpo échaudè con élite di primaticcia

Primi piatti

Risotto con vellutata di asparagi e gamberetti

Crepes ai formaggi Lombardi

Secondo piatto

Triade di pesce al profumo di erbe aromatiche esaltata dalla rossa Tropeana I.G.P

Dessert

Profiteroles con scomposta di millefoglie e granella di pistacchi

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2ARGC

2ARGP

25/05/2022

ore 19:00

COMPLETO Restituzione cena UF
Aperitivo di benvenuto
TAGLIERE DI AFFETTATI E FORMAGGI MISTI
TORTA SALATA DELLA NONNA
CANNONCINI CON MOUSSE AL GORGONZOLA
Primi
CASONCELLI ALLA BRESCIANA
RISOTTO ALLA MILANESE
Secondi
MANZO DI ROVATO ALL’OLIO CON POLENTA E PATATE AL ROSMARINO
Dolci
TORTA DI ROSE, 
SBRISOLONA CON CREMA INGLESE
MERINGATA
A cura della classe 4BPEN 27/05/2022 ore 19:30 MENU’ UDA 2021-2022 Aperitivo di benvenuto

Antipasto

Quiche Lorraine con insalata all’alsaziana
Praline speziate di Cromesquis al Camembert

Primi

Gnocchi gratin in salsa Béchamel alla parigina
Riso noir mantecato al échiré con Seppioline prezzemolate

Secondi

Filet mignon scottato in salsa al Roquefort con crema di patate
Omelette alla Provenzale
Fougasse

Dessert

Torta Saint Honoré
Cabaret di mignon
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Vini:
selezione dalla cantina del Mantegna