Cene didattiche
Cene didattiche del Mantegna
Un progetto didattico realizzato dall’istituto Andrea Mantegna con la collaborazione dell’associazione genitori dell’istituto, che coinvolge classi del corso diurno e serale ed alunni diversamente abili nell’allestimento di cene a tema aperte alle famiglie ed ai docenti. Gli alunni sperimentano una situazione didattica che riproduce in ogni aspetto la complessità di un vero ristorante, per gli alunni diversamente abili, impegnati sia in sala che in cucina, è un momento formativo importante per il loro percorso di autonomia ed integrazione.
Le serate sono aperte a tutti ma, nel caso in cui ci fossero più prenotazioni dei posti disponibili, sarà data la precedenza ai genitori ed ai docenti degli alunni delle classi che curano la serata.
Per prenotare inviate una mail a cena@istitutomantegna.it fino a sette giorni prima dei periodi indicati e comunque fino ad esaurimento posti, specificando se siete genitori, docenti o altro, il vostro nome e cognome, il numero di posti richiesti, se desiderate stare al tavolo con qualcuno, il numero di telefono per essere contattati ed eventuali necessità per bambini, intolleranze, allergie o diete particolari. Assicuratevi di aver ricevuto la mail di risposta.
Il prezzo delle cene per persona sarà indicato per ogni menù.
Si richiede la massima puntualità.
AL PARCHEGGIO dell’istituto si accede da via Roma. L’ACCESSO PEDONALE è presso l’entrata principale dove gli alunni d’accoglienza faranno accomodare gli ospiti direttamente al proprio tavolo.
Si invitano gli interessati a prender visione del nostro protocollo cliccando sul seguente link:
Appuntamenti in calendario (aggiungeremo menu, eventuali altre date ed altre informazioni utili prima possibile)
CLASSI | DATA | PRENOTAZIONI | PREZZO | TEMA | MENU |
A cura delle classi 5CPEN e 5AP06 | 20/12/2022 ORE 19:00 | Posti esauriti |
25.00€ |
“QUINTO NATALE” |
Antipasto Tartare di manzo in cialda di parmigiano e ristretto di frutti rossi Souffle di mortadella e salsa al pecorino Primi Risotto al barolo con radicchio stufato mantecato alla robiola e crumble di bagoss Secondi Coniglio ripieno alla bresciana cbt purea viola e cips di patate americane Dessert Semifreddo al cioccolato bianco con cuore di fragola con fondente caldo Vini: Vini del territorio |
A cura della classe
4APEN 4AP06 |
10/03/2023
ORE 19:00 |
15,00€ | Aperitivo in amicizia | Tartellette di frolla con caponata Focaccia di patate con burrata, mortadella e pistacchio Arancine al nero di seppia con ragù di calamari e lime Creps Margherita croccante Quiche alle verdure saltate Macarons cacio e pepe Risotto gorgo, noci pralinate e gelè di pera biancomangiare con mandorle caramellate e ristretto alle fragole |
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A cura della classe 3FPPD | 14/03/2023 ORE 19:15 | 15.00€ | Benvenuti al sud: aperitivo con piatti e prodotti tipici della regione Campania | Cuoppo napoletano composto da: alici fritte, frittelle alle acciughe, crocchette di patate Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, pesce e derivati********* Montanara Cereali contenenti glutine, latte e derivati********* Danubio rivisitato – pan brioche al pepe nero farcito con salame tipo Napoli, mozzarella di bufala DOP e pomodoro Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati********* Babà salato alla birra con crema al limone e mascarpone Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati********* Calzone ripieno di mozzarella e prosciutto cotto Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati********* Babà al tiramisù Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati********* Caprese al cioccolato Latte e derivati, uova e derivati, frutta con guscio********* Mini zeppole di San Giuseppe Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati |
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A cura della classe 4FPPD | 16/03/2023 ORE 19:15 | 15.00€ | Vamos de tapas! | PINCHOS Pane all’aglio con salsa tartara e lardo Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, pesce e derivati Pane al pomodoro, con ricotta aromatizzata al basilico e verdure grigliate Cereali contenenti glutine, latte e derivati Pane al latte con burro salato alla menta e salmone affumicato Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, pesce e derivati********* TAPAS Pulpo à la gallega Molluschi e derivati Tortilla de patatas Uova e derivati Croquetas de patatas y bacalao Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, pesce e derivati, arachidi********* DULCES Churros con chocolate Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, arachidi Crema catalana Latte e derivati, uova e derivati |
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A cura della classe 5^APEN & 4^AP06 | 31/03/2023 ORE 19:30 | 40.00€ | Cena tra le onde | Aperitivo di benvenuto Antipasto Polpo échaudè con élite di primaticcia Primo piatto Risotto con vellutata di asparagi, cozze e vongole veraci Secondo piatto Triade di pesce al profumo di erbe aromatiche esaltata dalla rossa Tropeana Dessert Profiteroles con scomposta di millefoglie alle fragole e granella di pistacchi ********* Grissini aromatici e Panfocaccia rustica |
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A cura della classe 5FPPD | 4/04/2023 ORE 19:30 | 35.00€ | CONTRASTO DI SENSI | Uovo fritto su passata di patate e piselli, polvere di pomodoro e uova di lompo Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, pesce e derivati, arachidiPappardella ripiena di ricotta e agrumi con cavolo nero in due consistenze Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, sedanoBranzino croccante alle erbe aromatiche su verdure di stagione, in guazzetto di molluschi allo zafferanoPesce e derivati, molluschi e derivatiTartelletta al cacao con cremoso alla vaniglia, more e germogli su coulì di frutto della passioneCereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivatiPane: girelle sfogliate e panini al latteCereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, sesamoVini, acqua e caffè |
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A cura della classe 5BPEN | 17/04/2023 ORE 19:30 | 40.00€ | Vamos a comer | Antipasto
Gazpacho con capesante cbt, scottate e chiacchiera al nero di seppia Allergeni: glutine, molluschi, uova Primo Paella de marisco Allergeni: molluschi, crostacei Secondi Calamari ripieni all’Andalusa con gel al limone Allergeni: glutine, molluschi, uova & Polpo alla Gallega su tapas di patate Allergeni: molluschi Dolce Crema Catalana con Churros croccanti Allergeni: glutine, uova, lattosio
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A cura delle classi 4DPEN & 4AP06 |
19/04/2023 ORE 19:30 | 30.00€ | De viaje por la tradicion espanola | ENTRADAS
Salmorejo (uova, glutine) Pulpo a la gallega (molluschi) Tortilla de patatas (uova) PLATO UNICO Paella de marisco con sangria (solfati e solfiti, molluschi e crostacei, pesce ) POSTRES: (Dolce) Churros con chocolate y natillas (latte, glutine, uova) |
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A cura delle classi 4BP06 & 4BPEN | 20/04/2023 ORE 19:30 | 30.00€ | Il buono che fa bene: Bordeaux | ENTRÈE
Oeufs en Meurette Solfiti PREMIER PLAT Soupe aux oignons – Créme parmantier (Glutine-Sedano) PLAT PRINCIPAL Coq au vin (Solfiti-Glutine-Lattosio) DESSERT Crèpe Suzette – Parfait aux amandes – Madeleines – Macarons (Lattosio-Uova-Glutine-Frutta secca) BEVANDE Eau plate – Eau pétillante – Pinot Noir 1885 Louise Dubois Café – Digestif |
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A cura della classe 3EPPD | 4/05/2023 ORE 19:30 | Posti esauriti | 25.00€ | SERATA PUGLIESE |
Benvenuti in Salento (aperitivo di benvenuto):
Focaccia e frise con pomodoro e basilico
Panzerotti e pettole
Patate, cozze e riso
Fave e cicorie
Primo piatto
Orecchiette con cime di rapa
Secondo piatto
Bombette e patate al forno
Dessert
Biscotto di Ceglie Messapica
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A cura della classe 5EPPD | 5/05/2023 ORE 19:30 | Posti esauriti | 30.00€ | Giro d’Europa in 80 bocconi |
Entrèe
Vichyssoise
(Francia – crema di patate e porri )
Gyros Pita
( Grecia – Pita con verdure e straccetti di maiale )
Primo piatto
Holubtsy
(Ucraina – involtini di cavolo cappuccio con riso, carne trita e panna acida )
torno a casa..
Raviolo con ripieno di ricotta su crema di piselli
Secondo piatto
Porkolt con patate
(Ungheria – spezzatino di maiale cotto in umido con paprika dolce servito con patate)
Dessert
Trifle
(Inghilterra – morbido pan di Spagna con crema alla vaniglia e fragole)
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A cura della classe 5FPPD | 11/05/2023 ORE 19:30 | 20.00€ | “Omaggio al carboidrato” |
Aperitivo di benvenuto ********* ********* ********* |
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A cura della classe 4APEN | 12/05/2023 ORE 19:30 | 25:00€ | Noi e l’europa |
antipasto tapas ********* Primo piatto risotto alla carbonara ********* Secondo piatto rollè di tacchinella glassato alla birra con rosty di patate ********* Piatto Dessert macaron, pasticcini di belém, genovesi con ricotta |
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A cura delle classi terze |
15/05/2023 ORE 19:30 | 30.00€ | UDA CLASSI TERZE |
Primo piatto 3A PEN “A spasso tra le valli” Casoncelli alle erbette spontanee, salsa al Franciacorta, spuma al bagoss e “Caviale Calvisius” Secondo piatto 3B PEN “C’era una volta lo spiedo” Trancio di maiale cotto a bassa temperatura con Pannacotta di Silter , croccante di polenta e polvere di Salvia. Piatto Dessert 3C PEN “Il Bagoss si crede un dolce” Cilindro fondente, crema leggera al Bagoss, miele e croccante di noci Cocktai, vini e servizio a cura della 3A P06 Franciacorta brut Curtefranca rosso |
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A cura della classe 4EPPD | 19/05/2023 ORE 19:30 | Cena ANNULLATA | Willkommen in Österreich |
Entrée
kartoffelcremesuppe
(Crema di patate con crostini)
Primo piatto
Knödel
(canederli con burro fuso)
Secondo piatto
Grosti
(carne di maiale cotta a bassa temperatura con funghi e patate)
Dessert
Sacher Torte
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