Ultima modifica: 17 Maggio 2023
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Cene didattiche

Cene didattiche del Mantegna

Un progetto didattico realizzato dall’istituto Andrea Mantegna con la collaborazione dell’associazione genitori dell’istituto, che coinvolge classi del corso diurno e serale ed alunni diversamente abili nell’allestimento di cene a tema aperte alle famiglie ed ai docenti. Gli alunni sperimentano una situazione didattica che riproduce in ogni aspetto la complessità di un vero ristorante, per gli alunni diversamente abili, impegnati sia in sala che in cucina, è un momento formativo importante per il loro percorso di autonomia ed integrazione.

Le serate sono aperte a tutti ma, nel caso in cui ci fossero più prenotazioni dei posti disponibili, sarà data la precedenza ai genitori ed ai docenti degli alunni delle classi che curano la serata.

Per prenotare inviate una mail a cena@istitutomantegna.it fino a sette giorni prima dei periodi indicati e comunque fino ad esaurimento posti, specificando se siete genitori, docenti o altro, il vostro  nome e cognome, il numero di posti richiesti, se desiderate stare al tavolo con qualcuno, il numero di telefono per essere contattati ed eventuali necessità per bambini, intolleranze, allergie o diete particolari. Assicuratevi di aver ricevuto la mail di risposta.

Il prezzo delle cene per persona sarà indicato per ogni menù.

Si richiede la massima puntualità.

AL PARCHEGGIO dell’istituto si accede da via Roma. L’ACCESSO PEDONALE  è presso l’entrata principale dove gli alunni d’accoglienza faranno accomodare gli ospiti direttamente al proprio tavolo.

Si invitano gli interessati a prender visione del nostro protocollo cliccando sul seguente link:

PROTOCOLLO SCUOLA

 

Appuntamenti in calendario (aggiungeremo menu, eventuali altre date ed altre informazioni utili prima possibile)

CLASSI DATA PRENOTAZIONI PREZZO TEMA MENU
A cura delle classi 5CPEN e 5AP06 20/12/2022 ORE 19:00 Posti esauriti

25.00€

“QUINTO NATALE”

Antipasto

Tartare di manzo in cialda di parmigiano e ristretto di frutti rossi

Souffle di mortadella e salsa al pecorino

Primi

Risotto al barolo con radicchio stufato mantecato alla robiola e crumble di bagoss

Secondi

Coniglio ripieno alla bresciana cbt purea viola e cips di patate americane

Dessert

Semifreddo al cioccolato bianco con cuore di fragola con fondente caldo
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Vini:

Vini del territorio

A cura della classe

4APEN 4AP06

10/03/2023

ORE 19:00

15,00€ Aperitivo in amicizia Tartellette di frolla con caponata
Focaccia di patate con burrata, mortadella e pistacchio
Arancine al nero di seppia con ragù di calamari e lime
Creps Margherita croccante
Quiche alle verdure saltate
Macarons cacio e pepe
Risotto gorgo, noci pralinate e gelè di pera
biancomangiare con mandorle caramellate e ristretto alle fragole
A cura della classe 3FPPD 14/03/2023 ORE 19:15 15.00€ Benvenuti al sud: aperitivo con piatti e prodotti tipici della regione Campania Cuoppo napoletano composto da: alici fritte, frittelle alle acciughe, crocchette di patate
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, pesce e derivati*********
Montanara
Cereali contenenti glutine, latte e derivati*********
Danubio rivisitato – pan brioche al pepe nero farcito con salame tipo Napoli, mozzarella di bufala DOP e
pomodoro
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati*********
Babà salato alla birra con crema al limone e mascarpone
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati*********
Calzone ripieno di mozzarella e prosciutto cotto
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati*********
Babà al tiramisù
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati*********
Caprese al cioccolato
Latte e derivati, uova e derivati, frutta con guscio*********
Mini zeppole di San Giuseppe
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati
A cura della classe 4FPPD 16/03/2023 ORE 19:15 15.00€ Vamos de tapas! PINCHOS
Pane all’aglio con salsa tartara e lardo
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, pesce e derivati
Pane al pomodoro, con ricotta aromatizzata al basilico e verdure grigliate
Cereali contenenti glutine, latte e derivati
Pane al latte con burro salato alla menta e salmone affumicato
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, pesce e derivati*********
TAPAS
Pulpo à la gallega
Molluschi e derivati
Tortilla de patatas
Uova e derivati
Croquetas de patatas y bacalao
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, pesce e derivati, arachidi*********
DULCES
Churros con chocolate
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, arachidi
Crema catalana
Latte e derivati, uova e derivati
A cura della classe 5^APEN & 4^AP06 31/03/2023  ORE 19:30 40.00€ Cena tra le onde Aperitivo di benvenuto
Antipasto
Polpo échaudè con élite di primaticcia
Primo piatto
Risotto con vellutata di asparagi,
cozze e vongole veraci
Secondo piatto
Triade di pesce al profumo di erbe
aromatiche esaltata dalla rossa
Tropeana
Dessert
Profiteroles con scomposta di
millefoglie alle fragole e granella di
pistacchi
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Grissini aromatici e Panfocaccia rustica
A cura della classe 5FPPD 4/04/2023    ORE 19:30 35.00€ CONTRASTO DI SENSI Uovo fritto su passata di patate e piselli, polvere di pomodoro e uova di lompo
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, pesce e derivati, arachidiPappardella ripiena di ricotta e agrumi con cavolo nero in due consistenze
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, sedanoBranzino croccante alle erbe aromatiche su verdure di stagione, in guazzetto di molluschi allo zafferanoPesce e derivati, molluschi e derivatiTartelletta al cacao con cremoso alla vaniglia, more e germogli su coulì di frutto della passioneCereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivatiPane: girelle sfogliate e panini al latteCereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati, sesamoVini, acqua e caffè
A cura della classe 5BPEN 17/04/2023 ORE 19:30 40.00€ Vamos a comer Antipasto

Gazpacho con capesante cbt, scottate e chiacchiera al nero di seppia

Allergeni: glutine, molluschi, uova

Primo

Paella de marisco

Allergeni: molluschi, crostacei

Secondi

Calamari ripieni all’Andalusa con gel al limone

Allergeni: glutine, molluschi, uova

&

Polpo alla Gallega su tapas di patate

Allergeni: molluschi

Dolce

Crema Catalana con Churros croccanti

Allergeni: glutine, uova, lattosio

 

A cura delle classi 4DPEN & 4AP06
19/04/2023 ORE 19:30 30.00€ De viaje por la tradicion espanola ENTRADAS  

Salmorejo    (uova, glutine)

Pulpo a la gallega   (molluschi)

Tortilla de patatas  

 (uova)

PLATO UNICO 

Paella de marisco con sangria

 (solfati e solfiti, molluschi e crostacei, pesce )

POSTRES: (Dolce)

Churros con chocolate y natillas 

(latte, glutine, uova)

A cura delle classi 4BP06 & 4BPEN 20/04/2023   ORE 19:30 30.00€ Il buono che fa bene: Bordeaux ENTRÈE

Oeufs en Meurette

Solfiti

PREMIER PLAT

Soupe aux oignons – Créme parmantier

(Glutine-Sedano)

PLAT PRINCIPAL

Coq au vin

(Solfiti-Glutine-Lattosio)

DESSERT

Crèpe Suzette – Parfait aux amandes – Madeleines – Macarons

(Lattosio-Uova-Glutine-Frutta secca)

BEVANDE

Eau plate – Eau pétillante – Pinot Noir 1885 Louise Dubois

Café – Digestif

A cura della classe 3EPPD 4/05/2023 ORE 19:30 Posti esauriti 25.00€ SERATA PUGLIESE
Benvenuti in Salento (aperitivo di benvenuto): 
Focaccia e frise con pomodoro e basilico 
Panzerotti e pettole
Patate, cozze e riso 
Fave e cicorie
Primo piatto 
Orecchiette con cime di rapa
Secondo piatto 
Bombette e patate al forno 
Dessert
Biscotto di Ceglie Messapica
A cura della classe 5EPPD 5/05/2023 ORE 19:30 Posti esauriti 30.00€  Giro d’Europa in 80 bocconi
Entrèe
Vichyssoise
(Francia – crema di patate e porri )
Gyros Pita
( Grecia – Pita con verdure e straccetti di maiale )
Primo piatto 
Holubtsy
(Ucraina – involtini di cavolo cappuccio con riso, carne trita e panna acida )
 
torno a casa.. 
Raviolo con ripieno di ricotta su crema di piselli
Secondo piatto
Porkolt con patate
(Ungheria – spezzatino di maiale cotto in umido con paprika dolce servito con patate)
Dessert 
Trifle
(Inghilterra – morbido pan di Spagna con crema alla vaniglia e fragole)
A cura della classe 5FPPD 11/05/2023 ORE 19:30   20.00€ “Omaggio al carboidrato”

Aperitivo di benvenuto
Sfogliatine con wurstel – Sfogliatine con ricotta e spinaci
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati

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Lingua di pizza (250 g) con biga lievitata 22/24h (a scelta tra le tre versioni proposte)
Pesce –
pomodori pelati, mozzarella, burrata, pesto di basilico, code di gamberi scottate con pancetta affumicata
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, crostacei
Salumi –
pomodori pelati, crema di funghi, mozzarella, gorgonzola, speck
Cereali contenenti glutine, latte e derivati
Vegetariana –
pomodori pelati, zucchine grigliate, dadolata di melanzane e pesto, peperoni al forno, scaglie di grana in uscita
Cereali contenenti glutine, latte e derivati

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Dolce
Tartelletta al cacao con cremoso alla vaniglia, more e germogli su coulì di frutto della passione e mango
Cereali contenenti glutine, latte e derivati, uova e derivati

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Acque, vini, caffè

A cura della classe 4APEN 12/05/2023 ORE 19:30   25:00€ Noi e l’europa 

antipasto

tapas

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Primo piatto

risotto alla carbonara

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Secondo piatto

rollè di tacchinella glassato alla birra con rosty di patate

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Piatto Dessert

macaron, pasticcini di belém, genovesi con ricotta

A cura delle classi terze
15/05/2023 ORE 19:30   30.00€ UDA CLASSI TERZE

Primo piatto 3A PEN

“A spasso tra le valli”

Casoncelli alle erbette spontanee, salsa al Franciacorta, spuma al bagoss e “Caviale  Calvisius”

Secondo piatto 3B PEN

“C’era una volta lo spiedo”

Trancio di maiale cotto a bassa temperatura con Pannacotta di Silter , croccante di polenta e polvere di Salvia.

Piatto Dessert 3C PEN

“Il Bagoss si crede un dolce”

Cilindro fondente, crema leggera al Bagoss, miele e croccante di noci

Cocktai, vini e servizio a cura della 3A P06

Franciacorta brut

Curtefranca rosso

A cura della classe 4EPPD 19/05/2023 ORE 19:30 Cena  ANNULLATA  Willkommen in Österreich
Entrée  
kartoffelcremesuppe
(Crema di patate con crostini)
Primo piatto 
Knödel
(canederli con burro fuso)
Secondo piatto 
Grosti 
(carne di maiale cotta a bassa temperatura con funghi e patate)
Dessert 
Sacher Torte